学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
济南大学——泰国南方大学“汉语桥”语言文化课程冬令营圆满结束
发布日期:2022年03月03日 14:24    关键词:济南 大学 泰国 南方 汉语桥 汉语 语言 文化课 文化 课程 冬令营 冬令 圆满结束 圆满 结束

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办、济南大学国际教育交流学院承办的2021济南大学——泰国南方大学“汉语桥”语言文化课程冬令营圆满结束。

本次冬令营项目共有来自泰国南方大学中文专业的78名大学生参加,前后历时约1个半月。此次冬令营采用“实时授课+线上互动+视频课程”的多层次立体互动模式,既有活泼生动的汉语言课程也有独具特色的中国传统文化鉴赏课程,还增加了当代中国与当代济南以及济南大学相关的互动体验课程。

本次冬令营的开展分为两个阶段:第一阶段是直播课程,涵盖了汉语言要素的学习、传统文化讲座,以及“天下泉城”和“现代济南”两次线上互动体验活动;第二阶段是视频课程,以学生自学为主,内容包括皮影戏、古琴、剪纸、木版年画、面塑、健身气功等传统文化内容。此次冬令营丰富多彩的课程,深受学员们的喜爱,学习热情十分高涨。

项目结束后,泰国南方大学的同学们通过视频方式表达了对能参加此次冬令营的感激之情,并分享了这段时间学习的收获与体会,展示了自己的学习成果。视频的形式多样,内容充实,很多同学的成果展示给人留下了深刻的印象。同学们也纷纷表示今后将继续努力学习汉语,以汉语为桥,做中外文化交流的友好使者,并期盼能早日来中国进行学习交流。

本次冬令营激发了海外学生学习汉语和中国文化的热情,加深了他们对当代中国的兴趣和了解,也是我校在疫情背景下积极推进汉语教学、传播中华文化的又一次成功尝试。我们将以此为契机,进一步探索适合海外留学生学习汉语与中国文化途径和方法,从而促进我校留学生教育高质量可持续发展。

关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号