学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
2021年济南大学——泰国南方大学“汉语桥”线上冬令营开营
发布日期:2021年12月29日 08:36    关键词:2021 济南 大学 泰国 南方 汉语桥 汉语 线上 冬令营 冬令

12月27日晚,由教育部中外语言合作交流中心主办、济南大学国际教育交流学院承办的济南大学——泰国南方大学“汉语桥”语言文化课程冬令营举行了开营仪式。济南大学国际教育交流学院院长孙岩梅、副院长刘红梅,泰国南方大学人文与社会学学院教师刘雅贤、该项目组教师,以及来自泰国南方大学的78名学生相聚云端,在线上参加了开营仪式。

开营仪式上,国际教育交流学院院长孙岩梅向泰国南方大学的学生表示了热烈欢迎和诚挚问候,介绍了济南的历史文化特色和济南大学的发展情况,回顾了近几年来济南大学与泰国南方大学良好的合作交流关系。副院长刘红梅详细介绍了该项目的整体课程安排,并对学生们提出了要求和期待。

国际教育交流学院孙岩梅院长致辞

泰国南方大学刘雅贤老师作为外方代表发言,她向济南大学举办此次冬令营表示感谢,认为该项目为学生提供了宝贵的学习体验机会和平台,并希望今后继续与济南大学开展更多的合作与交流。随后冬令营学生代表发言,她表示一定会珍惜这次学习的机会,对接下来的学习充满了期待。

开营仪式结束后,马上进入第一节汉语课程《如何学汉字》的学习,老师灵活的教学方法和良好的亲和力深受学生的欢迎,第一天的课程圆满结束。

课堂上师生互动

本次冬令营课程采用直播课和录播视频课程相结合的授课方式,涵盖了汉语语言要素学习、中国文化讲座,剪纸、面塑、皮影戏、古琴等文化体验鉴赏课程,并且带领学生云游济南趵突泉、大明湖等景点、了解当代济南,让学生更进一步体会汉语与中国文化的魅力、提升汉语水平。

本次“汉语桥”线上冬令营系我校第二次举办该线上交流项目,旨在全球疫情依然严峻的情况下,通过短期线上教学项目,加强与海外友好学校的沟通联系,激发泰国学生学习中文的热情,加深对中华传统文化和当代中国的了解,为推广汉语、传播中华文化贡献智慧和力量。

关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号