小荷学堂之我们在“糖”庙 ——国交学院“小候鸟”暑期支教队

2019-07-27  点击:

7月25日,天空布满阴云,清晨不时有微风吹过,缓解了前几日的些许酷热。孩子们踏着轻快的步伐再一次来到了小荷学堂。

英语课一直是学生学习生活很大困扰,因此我们为了使学生们对英语有更好的理解和认识,今天的英语课别开生面,李老师为学生们精心准备了趣味英语课。在欢乐轻松的气氛中,孩子们学到了趣味记忆法——联想法,即用编故事的方法来记单词。比如有兔子、图书馆、雨天、很多和城市这五个英文单词,可以用“城市里有一只小兔子,在一个下雨天去图书馆看了很多书”这个短小的故事来记忆它们。相信这些学习方法对他们以后的英语学习会有很大帮助。

文明礼仪课也激起了孩子们学习的兴趣。他们在平日的生活中可能不甚重视文明礼仪,但这又是人们所必须掌握的。为此于老师在文明礼仪课上教学生正确的站姿与坐姿,还有餐桌礼仪等内容。相信这对规范他们的行为,从而做一个文明人有所裨益。。

中午阴云渐渐散去,天气也重新炎热了起来,但学生们还是基本都在规定时间到了学校,下午的体操课和课程辅导,也都顺利进行。看着他们背着书包离开学校的背影,我满心希望他们背走的是知识和欢乐。

其实他们也在努力,尽管有些人会上课捣乱,但我们布置的任务是都有认真去做的。在这个本该在空调屋里肆意玩耍的时候选择了来到这里上学,那么我们也应该倾囊相授。夜幕四合,不知道他们此刻在干什么,是在睡觉,还是在打游戏,亦或是回味白天的所学?但是,我们都在期盼明天的到来。

撰稿:姚一鸣、田雪蒙、马善进

摄影:李惠青