国际教育交流学院“朋辈面对面”就业经验分享会

2019-04-19  点击:

4月18日,国际教育交流学院“朋辈面对面”就业经验分享会在第二教学楼105教室举办。本次活动由学院党委副书记、副院长张良红主持,邀请2019届优秀毕业生王松、张思源两位同学与现场学生面对面交流经验,答疑解惑。

张思源同学目前在一家教培机构实习,她的分享从找工作的途径和资源、简历模板、面试技巧三个方面展开,结合她本人的求职和教学经历,张思源现场为同学们演示了工作中与学生家长沟通的方法技巧,从分析学生的学习情况和性格特点,到根据考试趋向帮助学生制定合适的学习计划,事无巨细。她提到,课程改革之后的教学对教师提出了更高的要求,需要教师有更丰厚的知识储备,不断更新知识体系才能在教学中有更出色的表现。王松同学首先展示了学院今年的考研情况,分析得出工作将成为许多同学毕业后的选择,随后以自己应聘的经历为主线,介绍了求职网站、制作简历、面试流程和被录用之后的注意事项。他将自己应聘教培机构老师和学校教师的经历进行对比,提出作为初入社会的职场小白,一定要擦亮眼睛,签订协议时要注意保护自己应有的权利。回顾大学四年的学习生活,王松感慨大四是他成长最快的一年,尤其是求职应聘的经历把他磨砺成一个大人,他希望自己的经验能给在场同学一些帮助和鼓励。在分享会过程中穿插的提问环节中,两位同学结合理论和实践经历耐心解答在场同学的问题,同学们表示在本次“朋辈面对面”经验分享交流会上受益匪浅。

国际教育交流学院重视对学生的就业指导,从大三开始收集学生的就业意向,并且帮助学生进行职业生涯规划;学院老师会组织召开朋辈经验分享会,促进同学之间分享应聘经验,还会及时向同学们分享招聘信息;毕业后学院也会持续关注学生就业和工作的情况,不断给予学生鼓励和帮助。本次“朋辈面对面”就业经验分享会帮助同学们明确认识未来的就业目标和就业前景,为以后的学习和工作提供了许多可借鉴的经验,从而使未来的学习更具有针对性,以更加饱满的热情和信心迎接未知的挑战。

撰稿:裴瑶

摄影:袁大千