济南大学第四届国际文化交流节系列活动之魅力五洲,影韵世界——“视野人生”国际电影展闭幕

2019-04-22  点击:

电影,因交流而精彩、因互鉴而丰富、因包容而发展,是放眼世界、感悟生活的重要途径。4月21日,济南大学国际教育交流学院为期三天的魅力五洲,影韵世界——“视野人生”国际电影展闭幕。本次电影展展映了数部来自不同国家优秀的影视作品,受到学校中外学生的一致好评。

本次电影展秉持“天人合一,美美与共”的核心价值观念,是一次关于全球电影教育与中外电影文化交流的盛会,为促进多元文化交流拾柴添薪。影展展映的电影包括泰国、美国等多个国家,涉猎宽广,题材丰富,风格多样,具有宝贵的文化价值。在场的中外学生均表示,本次电影展展映的电影具有很大的启发作用,非常有观赏意义。

本次电影展以国际的姿态,向全校中外学生展示世界其他国家电影的文化底蕴以及审美价值,为同学们搭建观影世界的平台,在丰富同学们课余生活的同时帮助他们放松身心、关注自我,传递了坚持努力、超越自己、积极向上的正能量,使其用影片展现对人生的思考,从而达到以电影启迪人生的作用,做到不忘初心,共迎未来。

编辑:党同欢 桑晓欣

摄影:谢小凤