济南大学第四届国际文化交流节系列活动之魅力五洲,影韵世界——“视野人生”国际电影展开幕

2019-04-19  点击:

电影作为世界共通的文化项目,透过荧幕感受人间百态,聚焦生命意义。为了能够使我校师生更好地了解不同国家和地区的电影发展及文化背景,4月19日,济南大学国际教育交流学院魅力五洲,影韵世界——“视野人生”国际电影展开幕。本次电影展将会选取具有不同民族特色的优秀影视作品进行展映。

本届电影展将展映的影片,体现了过去影音市场中繁荣的阶段。在本届电影展上展映的影片,不仅是上座率很高或比较经典的电影集合,更是那些能够在公众中形成强烈反响,并取得很好的国际口碑和艺术评价的电影。《初恋这件小事》、《上帝也疯狂》等影片定能打造具有国际视野、五洲特色、青春魅力的文化盛宴,让中外学生共同感受电影艺术和文化之美。

作为第四届国际文化交流节活动之一,本届电影展秉持“天人合一,美美与共”的核心价值观念,立足多元文化交流共享理念,放眼世界文化走向,突出多国别、多题材、多风格电影文化的同台展示,以海纳百川的气度接纳来自世界各国各地区的电影人和电影作品,在跨文化传播中展现全球化的开放胸襟。通过本次电影展,有利于让师生们在欣赏电影的过程中感悟生活,感受不同文化的交流碰撞。

撰稿:党同欢 桑晓欣

摄影:谢小凤