济南大学第四届国际文化交流节启动

2019-04-17  点击:

4月16日下午,济南大学第四届国际文化交流节启动仪式暨“跃动青春”足球赛于南苑足球场正式拉开序幕。济南大学党委常委、副校长王保贤以及党委宣传部、学生工作处、校团委、国际教育交流学院相关负责人出席启动仪式。

启动仪式伊始,国际教育交流学院党委书记韩静轩介绍了第四届国际文化交流节的七大板块系列活动,同时希望学校教职工代表队和国际学生代表队通过足球运动建立深厚情谊,加强日常联系。随后,王保贤副校长向参与此次国际文化交流节启动仪式的师生表示欢迎,鼓励大家坚持体育锻炼,增强身体素质,同时宣布济南大学第四届国际文化交流节开幕。在王保贤副校长为本次比赛开球后,“跃动青春”足球赛正式开始。学校教职工代表队和国际学生代表队群足竞技扬智勇,师生合力送春潮!

由共青团济南大学委员会主办、国际教育交流学院承办的国际文化交流节始于2013年,两年一届。曾开展世界民族风情展、国别研讨主题沙龙、京剧展演、国际美食节等丰富多彩的活动,受到校内外一致好评,影响力不断扩大。国际文化交流节旨在依托济南大学国际学生群体,推动特色校园文化建设,提升济南大学国际化人才培养质量,进一步拓宽国际教育交流领域,对于我校落实文化育人、促进中外文化交流正凸显着日益重要的作用。

撰稿:桑晓欣 党同欢

摄影:王怡轩