国际教育交流学院HSK网络考试考点正式启用

2019-04-16  点击:

414日,我院举办了本学期第一次HSK考试,共有校内外的38名国际学生参加了本次考试。值得关注的是,本次考试还首次启用了我院的HSK网考教室,有22名国际学生第一次使用HSK考试专用系统参加考试。

我院的HSK网考教室始建于上学期末,机房设备全部依据汉考国际所提供的建设标准及要求,包括交换机、主机及供学生使用的电脑,所安装的HSK考试系统可供30人同时使用。

随着时代的发展,HSK网络考试在近几年越来越受到国际学生的欢迎,网考较之纸笔考试,其优势在于考试系统操作简单,书写便捷,学生只要熟悉电脑,即可轻松操作完成考试,故而受到国际学生的青睐。我院建设的HSK网考系统,为周边高校特别是长清大学城的国际学生提供了便利条件。