学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
情系学子,携爱前行——国际教育交流学院走访慰问贫困生家庭
发布日期:2019年01月19日 20:38    关键词:学子 前行 国际教育 国际 教育 交流 学院 走访 慰问 贫困生 贫困 家庭

  为进一步响应党中央精准扶贫工作精神,宣传国家及我校家庭经济困难学生资助政策,了解学生受助后的学习与生活情况,以送温暖建平台,促就业助成才”为主题的家访活动仍在持续开展。119下午国际教育交流学院党委书记韩静轩,党委副书记、副院长张良红,国际学生管理办公室副主任蔡杰以及辅导员班主任走访滕州市小王送上温暖

小王父亲早年车祸导致腿部、胳膊受伤,不能从事重体力劳动,常年在家服侍年迈多病的爷爷奶奶;其母亲几年前患子宫肌瘤,手术和治疗费用花掉了家里大部分积蓄;姐姐大专学历,从事护士,但尚无正式工作,工资水平低;小王大学就读学费和生活费都是一笔不小的开销;其家里大部分农田被工程占用,靠农田收入低。面对现实的压力,小王没有胆怯退缩,反而以乐观的心态与挫折斗争。在校期间他积极参加院校活动,学习刻苦认真,思想坚定,尊敬师长,与同学和睦相处,生活节俭朴素,作为班级组织委员和院校组织的部长,工作认真负责,去年获得国家助学金。老师们为小王这种积极乐观的生活态度感到欣慰,张书记向小王的父亲介绍了小王在校期间的学习生活情况,并对其学校学院学习工作优秀表现表示赞赏。韩书记详细询问了小王的家庭情况,勉励小王把家人、学校老师们对自己的关爱与照顾内化成自己学习生活中的动力,以回报家人和社会。小王也向家人与老师表明决心,今后将用加倍的努力对待学习与工作,争取更为优异的成绩,不负老师与家长的期望。

此次困难学生家庭走访,不仅让学生充分感受到学院与老师对他们的关爱,帮助受助学生树立了积极乐观的人生态度,对下一步的困难学生认定工作也提供了参考,对于做好我院的资助育人工作具有重要意义。

撰稿:党同欢、桑晓欣

摄影:党同欢







关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP