学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
寒冬传真情,家访送真爱——国际教育交流学院走访慰问贫困生家庭
发布日期:2019年01月20日 17:58    关键词:寒冬 传真 真情 家访 真爱 国际教育 国际 教育 交流 学院 走访 慰问 贫困生 贫困 家庭

  1月20日上午,国际教育交流学院以“送温暖建平台,促就业助成才”为主题的家访活动进入了尾声。在榴园镇党委书记吕济禹,阴平镇党委副书记、镇长杨尚军,党委副书记丁一的陪同下,济南大学国际教育交流学院党委书记韩静轩,党委副书记、副院长张良红,国际学生管理办公室副主任蔡杰以及辅导员班主任组成的家访小组到阴平镇走访慰问我院困难学生小赵(化名,下同)。
  家访小组深入桃园村的小赵家中,与家长亲切交谈,详细了解小赵的家庭情况、经济来源、生活状况,并代表学院与学校送上慰问礼品和慰问金,小赵的家人很是感激。阴平镇党委副书记、镇长杨尚军也为困难学生送上党委政府的关怀和祝福,并给予慰问金,这让小赵及其家人在寒冬感受到了似火的温暖。家访过程中,小赵播放精心制作的PPT文件,让其母亲详细了解了自己在济南大学的生活、学习环境等情况,家访小组的老师们宣传学校的资助政策,同时征询家长对学校资助工作的意见和建议;韩书记鼓励小赵正视困难,积极寻找解决困难的办法,努力学习专业知识,早日成才回报国家、社会、学校和家庭。身为小赵班主任的张书记,向其家人如实传达了小赵同学在校期间的各方面表现,并对其所取得的优异成绩表示充分肯定,“小赵在学习与生活方面,均能以积极向上的态度妥善处理,学习上刻苦认真,成绩优异,与同学相处关系融洽,作为老师非常欣慰”,张书记如是说道,一番话让小张的母亲留下了感动与感激的泪水。

  此次家访活动加强了学院与家庭、辅导员与家长之间的联系,有利于形成学校教育与家庭教育的最大合力,同时也向社会展示了我院工作的精神面貌和对贫困学生的关怀与照顾,这对于提高我院知名度、更好地做好下一步的学生工作具有重要意义。

撰稿:党同欢、桑晓欣





关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP