我校举办济南市国际友城奖学金生结业典礼

2019-01-04  点击:

1月4日下午,我校为即将结业的济南市国际友城的学生举办了结业典礼。济南市人民政府外事侨务办公室友好协会办公室调研员赵宁、亚美大处祝恒、国际教育交流学院、国际学生管理办公室相关人员及来自澳大利亚、日本、蒙古友城的12名国际学生参加了结业典礼。典礼由国际教育交流学院副院长刘红梅主持。

国际学生管理办公室副主任蔡杰介绍了我校友城奖学金生项目及学生的培养情况,对济南市外侨办给予我校国际学生工作的大力支持表示感谢,并对结业学生提出了殷切希望。赵宁对我校友城奖学金项目成果表示满意,祝贺奖学金生顺利结业,并向结业学生颁发了“济南市友好使者”证书,希望学生们能做好济南和国际友城之间的文化交流的友好使者。来自澳大利亚的刘雯灵代表奖学金生发言,她说虽然来济南只有短短的两个月时间,但是已经对济南的文化有了一定的了解,济南人的热情让她对这座城市感到无比亲切。

友城奖学金项目始于2010年,起初我校以减免学费的方式为友城学生提供奖学金。2014年,济南市政府决定每年出资100万元,设立济南市国际友城奖学金项目,用以支持济南市国际友城学生来济南大学进行语言研修及攻读学历专业。截至目前,我校已接收培养来自13个国际友城的奖学金生210余名。