塑生态,谋发展——济南大学国际教育交流学院“调研生态文明乡村”社会实践活动正式启动

2015-07-21  点击:

为响应济南大学暑期“三下乡”社会实践活动的号召,结合“生态文明乡村”的大背景,了解现有乡村生态文明发展建设状况。7月21日,济南大学国际教育交流学院“调研生态文明乡村”社会实践团正式向调研地日照市岚山区出发。

日照市深入贯彻落实山东省委、省政府《关于加强生态文明乡村建设的意见》,推进全市生态文明乡村建设,改善村民环境面貌、强化乡风文明建设,为把广大农村建设成为环境优美宜居、生活文明健康的美好家园,做了大量工作,并取得了显著成果。为深入了解日照市“生态文明乡村”建设的情况,社会实践团经过七小时车程到达日照市岚山区,以岚山区四大乡村为调研地点,开展暑期社会实践活动。

在团省委“调研山东”思想的正确引领下,在校团委“暑期社会实践调研”活动的积极鼓舞下,在院团委老师的良性推进下,国际教育交流学院社会实践团成员从实际入手发现实际问题,在调研中实地了解情况,在分析时逐一核对思路,梳理乡村生态文明建设先进经验,为学院暑期社会实践活动寻找崭新的立足点、贡献更新颖的思路。

撰稿:张承雪 王倩