唱响青春 情系国交---济南大学国际教育交流学院留学生在外企歌手大赛预赛脱颖而出

2015-11-02  点击:

11月1日上午,济南市第十届外企文化节开幕式暨“鲁能”杯第四届外向型企业歌手大赛预赛在济南鲁能领秀城隆重举办。济南大学国际教育交流学院的留学生受邀积极参加了此次比赛。

比赛伊始,主持人介绍了到场嘉宾和评委,并宣布了比赛规则。舞台上,选手们各自尽情展示自己的歌喉,张扬自己的个性。无论广为传唱的流行音乐,还是耳熟能详的经典曲目,亦或是洋溢着异域风情的外文歌曲都被参赛选手演绎得淋漓尽致。场上歌声绕梁,场下掌声不断。

我院第一位选手高翔深情演唱了一首《朋友》,点燃了全场的气氛。随后,我院的两名留学生马超与小天激情演唱了他们共同创作的歌曲——《济南大学》,那动感的旋律、精湛的唱功、十足的台风和熟练的汉语,一次次将比赛推向高潮,深切地表达了他们对济南大学的热爱。接下来的陈明国带来了他的原创歌曲——《Humanbeing》,采用中国话与西方唱法相结合的方式,唱出了他对人类平等的渴望,他的心声让在场的所有观众产生了共鸣,赢得全场雷鸣般的掌声。最后小林同学以一首《爱如潮水》为此次比赛划下了圆满的句号。 经过评委们的认真思考,最终济南大学国际教育交流学院留学生陈明国、马超与小天、小林顺利进入决赛。

这次比赛不仅为观众们献上了一场视听盛宴,展现了济南大学国际教育交流学院留学生蓬勃向上的精神风采,而且提高了济南大学国际教育交流学院在社会上的的知名度,向外界展示了济南大学的国际化风貌。

撰稿:于善伟 张嘉钰 毛恩童

编辑:王艺靓