以诚信意识践行社会主义核心价值观——国际教育交流学院举办“诚信精神对职业生涯的影响”讲座

2015-11-01  点击:

10月30日下午,国际教育交流学院诚邀宾夕法尼亚大学工商管理硕士和管理学博士Eccli Eugene教授,在第十一教学楼举办题为“诚信精神对职业生涯的影响”的济大论坛讲座。国际教育交流学院教学管理办公室主任谢宇、团委书记李敏出席本次讲座。聆听讲座的主要为大一大二学生。

加强大学生诚信教育,是发扬中华民族优良传统的必然要求,是建设社会主义和谐社会的必然要求,更是培养全面发展合格人才的必然要求。我院为了帮助学生树立诚信立人的观念,提高诚信修养,精心组织了本场英文讲座。Eccli Eugene教授的讲座开门见山,层层递进,从多方面分析诚信缺失现象。主要以中美两国诚信现状为例,在考试与经济两方面着重讲解。他指出,考试诚信问题与大学生息息相关,建立诚信精神、杜绝考试作弊不仅关系到大学生目前的学业,更关系到未来职业生涯的发展。Eugene教授语言幽默风趣,注重与学生们互动,不时以提问的方式鼓励大家积极思考。最后, Eugene教授从实际出发,与学生们探讨“如何才能在济南大学降低作弊率”,讲座在学生们的热烈讨论中结束。

ECCLI EUGENE 教授,1948年2月生于美国弗吉尼亚州,1974年获得美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院工商管理硕士MBA学位,1978年获宾大管理学博士学位。2007年来济南大学管理学院企业管理专业任教(中加合作项目),应用讲授经济学基础、市场营销和组织行为学等课程。有超过三十年的教学经验。

撰稿:黄馨仪

摄影:宋彦冉