国际教育交流学院组织留学生参加济南茶文化博览会

2016-10-24  点击:

10月21日上午,第三届中国•济南(槐荫)茶文化博览会暨第七届广友茶城品茶节在广友茶城开幕。国际教育交流学院应邀参加了此次活动。

20多名外国留学生参加了本届茶博会,在名茶品鉴会等活动里近距离欣赏茶道表演、品味名泉名茶,感受泉茶交融的独特魅力。在茶叶、紫砂壶的专场拍卖会里,留学生们感受到了浓厚的中国茶文化底蕴。随后,留学生应邀来到茶文化交流中心,欣赏了古典家具、书画、珠宝玉器等各类收藏精品,在聆听工作人员讲解茶道的同时,通过袅袅茶香放松心情,感受闲适与惬意。并在茶艺老师的指导下亲身体验了泡茶、分茶与敬茶,在具体操作流程中深刻地体会到了中国传统茶文化的博大精深与独特魅力。

本次茶博会以茶为媒,为留学生了解并学习中国传统茶道文化提供了一个实践的平台,通过丰富多彩的茶事活动和茶文化交流,使留学生更好的体验茶文化,学习中国文化。

撰稿:侯佳、王静玉