华文教育示范学校和华教机构负责人华夏行结业仪式举行

2016-10-24  点击:

10月22日下午,2016年国侨办“华文教育示范学校和华教机构负责人华夏行”结业仪式在济南大学第一学术报告厅举行。国侨办副主任李刚、山东省副省长夏耕、国侨办文化司司长雷振刚、省政府副秘书长魏华祥、省侨办主任刘方会、济南大学党委书记程新、济南大学副校长王保贤、马来西亚华校教师会总会主席王超群等领导出席了结业仪式,来自26个国家的226名华文教育示范学校和华教机构负责人参加活动。

结业仪式由国侨办文化司雷振刚司长主持。济南大学党委书记程新致欢迎辞后,马来西亚华校教师会总会主席王超群代表全体团员致辞中指出,海外华教的艰难历程与发展前景,并对华文教育的未来发展寄予美好期望。夏耕副省长在讲话中指出,在海内外华文教育工作者的不懈努力下,华文教育事业定能蓬勃发展。国侨办副主任李刚发表了热情洋溢的讲话,希望各位负责人充满自信,抓住机遇,努力做好新时期的华文教育工作,提高华文教学水平,共创华文教育的辉煌明天。最后,在激昂的乐曲声中各位领导为华文教育示范学校和华教机构负责人代表颁发了结业证书。

此次活动,为海内外华文教育者提供了相互交流、学习与借鉴的平台,促进华文教育融入一带一路的建设,赢得更大的发展空间,有利于华文教育加快转型,迎来华文教育事业辉煌灿烂的未来。

撰稿:宋彦冉 王静玉

摄影:张嘉钰