当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建规章 >> 制度职责 >> 正文
制度职责
党支部书记和各委员分工
发布日期:2016年05月26日 00:00    关键词:党支部书记 委员分工

支部书记负责党支部的日常工作,主持召开支部委员会;检查督促党支部决议的贯彻实施,代表支部委员会按时向支部党员大会和上级党组织报告工作;组织召开党的民主生活会,开展批评与自我批评;与支部委员和连队干部保持密切联系,交流情况,研究工作。 副书记协助书记工作,书记缺席时代理书记工作。

组织委员负责掌握支部的组织情况,管理发展党员工作,收缴党费,接转党员组织关系。

宣传委员负责了解党员的思想和学习情况,组织党员的学习和教育,组织开展宣传鼓动工作。

青年委员负责团支部工作,贯彻执行党支部有关青年工作的决议。

纪律检查委员负责检查党员执行党的纪律的情况,受理、转递党员的申诉和控告。

保卫委员负责预防犯罪和保密工作。

群众工作委员负责拥政爱民和参加军民共建社会主义精神文明的工作,检查和维护群众纪律,参与做官兵家属的工作。

敌军工作委员负责瓦解敌军工作。