当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
学子风采
不忘志愿初心,铭记奉献真情 --济南大学“青春榜样·济大繁星” 至善之星 国际教育交流学院 张思源
发布日期:2018年06月27日 17:18    关键词:不忘 志愿 初心 铭记 奉献 真情 济南大学 济南 大学 青春 榜样 济大 繁星 至善 之星 国际教育交流学院 国际教育 国际 教育 交流 学院 张思 思源

张思源15级国际教育交流学院汉语国际教育专业,现任汉教1502班组织委员,院学生会副主席。曾两次获“济南大学社会工作先进个人”称号。获得过寒假社会实践报告评比一等奖,连续两年获得暑期社会实践报告评比一等奖,参加过校自律会主办的“古今百科知识竞赛”并获得二等奖。课余时间参加新野农村发展促进会的支农活动,并参与“第22届全国大学生支农调研交流会”和“第八届山东省高校支农支教社团交流会”,旨在塑造自我,影响他人。

张思源从小生在农村,长在农村,父母虽只在家务农,也没有很高的学历,但从谈话中可看出张思源身上那股韧劲儿,那种勇敢向前不怕吃苦的精神。

生活中,她坚持发扬艰苦朴素的精神,明白父母的辛苦,从不攀比,从不过度开支;学习上,无迟到、旷课等现象,较好保证了保证每门功课的成绩;班级里,团结同学,帮助他人。作为组织委员,积极组织并参与班级活动。

在社团,参与四次下乡,支教、调研、文艺三方面的大活动都有所涉及。在参与各种交流会的过程中,秉承了“务实、关爱、感恩”的社团精神,也在与村民的交谈中了解了很多三农方面的问题,并积极寻求更有效的解决方法,向有关部门提出较为可行的建议。关注三农对她来说是一个需要持久并需耐心的一件事,投身于下乡实践和对乡村建设的探讨则是她在大学里找到新的方向,最喜欢的不是明星,而是很多同学都未听过的切格瓦拉。

在组织,不得不说,青年志愿者的工作确实有些繁琐,但作为院青年志愿者协会的负责人,就必须承担起自己的责任,在志愿者精神的影响下,深入社区,深入市场,深入敬老院,深入智障人士服务中心……对于干事,她一直说是“以真心换真心”,当他们怀疑自己能力的时候,她会跟他们说:态度决定一切,能力可以培养。大二的暑假,张思源作为院暑期三下乡社会实践的负责人之一组织并参与实践,在这过程中,提高了自身的社会责任感与使命感,组织协调能力也有所加强。

不忘志愿初心,铭记奉献真情,也许志愿者就是这么无私,这么有爱吧。