当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
学子风采
力争上游,自强不息 --济南大学“青春榜样·济大繁星”翘楚之星 国际教育交流学院 杨民杰
发布日期:2018年06月27日 17:08    关键词:力争上游 力争 争上游 上游 自强不息 自强 不息 济南大学 济南 大学 青春 榜样 济大 繁星 翘楚 之星 国际教育交流学院 国际教育 国际 教育 交流 学院 杨民

杨民杰,国际教育交流学院2016级学生,入党积极分子,曾获得“济南大学校优秀团员”、“优秀班干部”称号,在班内先后担任学习委员和团支书的职务。杨民杰同学自始至终坚持着对朗诵的热爱,希望通过声音传达着人间的温情。

她从小热爱朗诵和主持,曾多次参加或主持朗诵类比赛及活动,喜欢用声音表达出自己对文字的喜爱。她特别享受朗诵时真正进入角色的感觉,只有在静下心来用声音去诠释一个人物的时候,她才觉得整个人真正的做到了全神贯注,身心达到了真正的放松。进入济南大学后,进入了济南大学广播台播音部,经过一年的艰苦训练,她成为了一名出色的播音员。当听到自己的声音从扩音器里传出来时,又欣喜又紧张。她喜欢丰富多彩的生活状态,在校内参加了一些大型的文化艺术类比赛,并取得了优异成绩。加入青笋朗诵协会,平时积极参加社团活动,并代表社团社联举办的在社团风采展上表演节目。

除了发展个人才艺,杨民杰同学还积极锻炼自己的领导能力,从小担任班干部的她,进入济南大学后,第一学年担任了学习委员的职务,积极为同学服务,工作认真负责,在班委测评中,受到了老师和同学们的一致好评,第一学年被评为“优秀班干部”。第二学年担任了团支书的职务,依旧会延续上一学年的工作态度,并不断提升自己的能力。

她思想积极向上,学习态度端正,认真刻苦,认真学习马克思列宁主义毛泽东思想,自觉践行社会主义核心价值观,在大一第一学期获得了济南大学“优秀团员”的称号。作为班内的第一批入党积极分子,她不断提高自己的思想觉悟,努力向党组织靠拢,争取称为一名真正的共产党员。

在生活上,她为人热情真诚,有良好的沟通交流和人际交往能力,和同学们保持友善的关系。孝敬长辈,尤其对年迈的奶奶格外孝顺,第一次做兼职赚钱会首先给奶奶买东西。尊敬师长,关爱同学。生活艰苦朴素,虽然家庭条件不好,但懂事的她自立自强,通过在学校勤工俭学的方式来赚取生活费用。

青春是一把火,燃烧我们的激情。青春是一个风筝,放飞我们的梦想。我们要把握青春,感悟青春。青春会来的轰轰烈烈,也会走的悄无声息。该生思想积极向上,不断追求提高,努力做到全面发展,用自己的方式诠释着自己的青春。