当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
学子风采
脚踏实地,仰望星空 --济南大学“青春榜样·济大繁星” 领袖之星 国际教育交流学院 许春雨
发布日期:2018年06月27日 17:01    关键词:脚踏实地 脚踏 踏实 实地 仰望 望星空 星空 济南大学 济南 大学 青春 榜样 济大 繁星 领袖 之星 国际教育交流学院 国际教育 国际 教育 交流 学院 许春 春雨

许春雨,女,共青团员,15级国际教育交流学院汉语国际教育专业 1502班学生。现任国际教育交流学院学生会主席。曾获济南大学二等奖学金、社会工作先进个人、优秀学生干部荣誉称号,连续两年获得国家励志奖学金。积极组织并参与院校级活动,曾获济南大学“家书抵万金”征文活动二等奖。投身社会实践及志愿服务,在实践中受教育、长才干。

不忘初心  坚定理想

作为一名青年大学生,她不忘初心,牢记理想。在此期间,认真学习党的理论知识,主动向党组织靠拢。时刻用高标准、严要求来规范自己的言行,给同学们树立了良好的榜样。在学习方面她丝毫没有松懈,学习态度端正、讲求效率、精益求精、追求卓越,每一学年的成绩都是名列前茅。连续两年获得多项奖学金。同时她也广发涉猎课外知识,扩充知识面。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,本着“学习永没有终点”的信念,积极钻研,坚定信念,勇往直前。

敢于尝试 锻炼自我

许春雨同学大一加入了学院学生会,两年多的时间里,她在实践与碰壁中不断学习进步,不断进行自我反思,虚心向身边的优秀榜样学习们,取长补短。在思想认识、学习能力、组织管理等方面都取得了显著进步。经过了两年多的磨砺,她以突出的表现获得了老师和同学们的肯定和好评,换届选举后担任国际教育交流学院学生会主席。她开始重新审视自我,摆正位置,扛起肩头的责任,对自己提出了更高的标准与要求,她工作严谨、追求卓越、力求创新,在组织中起到了模范带头的作用。敢于尝试新事物,在不断试新中进行反思,锻炼自我、完善自我。她积极带领着学生会成员举办中外学生文化活动、促进交流创新,在这个过程中她的综合能力不断得到提升、视野得到极大开拓。

独立自主  待人友善

在生活中,她始终本着勤俭节约的原则,在校进行勤工俭学,坚持独立自主,自立自强,减轻父母的负担。在日常工作中,她还经常积极主动地帮助有困难的同学,经常与同学们交流感情,建立了融洽和谐的关系。尊敬师长,礼貌待人,谦虚恭敬,得到了老师们和同学们的一致好评。

自信勇敢  坚持不懈

“性格决定命运”,她在学习、工作与生活中不断完善自我,敢于抓住每一次锻炼的机会,勇敢地去尝试,面对挫折与困难,她乐观面对,积极应对,从不轻言放弃。例如抓住课堂上每一次上台展示的机会,提高教学能力,为扮演好中华文化传播使者的角色夯实专业基础。学生会工作面临难度和挑战时,她充分会发挥组织管理能力,进行思维碰撞,协调各部门进行合理、有效的分工,取得事半功倍的效果。

破茧成蝶终要承受蜕变的疼痛,在努力奋斗的过程中挥洒汗水与泪水。“吃得苦中苦,方为人上人”她立志将压力转换为动力,砥砺自己在青春的路上,无悔前行。