当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
学子风采
不屈不挠,勇往直前 --济南大学“青春榜样·济大繁星” 弘毅之星 国际教育交流学院 刘丹
发布日期:2018年06月27日 16:57    关键词:不屈不挠 不屈 勇往直前 勇往 济南大学 济南 大学 青春 榜样 济大 繁星 弘毅 之星 国际教育交流学院 国际教育 国际 教育 交流 学院 刘丹

刘丹,16级国际教育交流学院汉语国际教育专业。现任院学生会科创部部长及青年志愿者协会副会长一职。曾荣获“济南大学优秀学生”、“济南大学优秀学生干部”、“济南大学优秀志愿者”等称号,在大一学年的学习中,综合排名第三名,获得济南大学一等奖学金、国家励志奖学金,利用课余时间广泛阅读各类书籍,积极参加校级各种比赛。在济南大学第九届“记者之星”大赛中征文类中荣获二等奖。

从刘丹充满自信、一直洋溢着笑容脸上,丝毫看不出生活带给她的磨难。在她刚刚懂事,对这个世界有着美好的憧憬的时候,一个幸福的家庭忽然因一些事情,发生了变故,让她转眼间长大,为家庭承担起自己的那份责任。虽然生活艰辛,但她一直不屈不挠,坚持下去。从小学到高中,刘丹在努力学习的同时,勤工俭学,为家庭减少一份负担。因为她坚信只有不屈不挠,努力奋斗,才会有一个更好地未来。考入济南大学对她来说是幸福的,因为这样离自己的梦想更进了一步。

命运对刘丹并不友好,但她从未自暴自弃,也从未因为家境而放弃努力。进入大学,刘丹仍然坚持在搞好学习的同时,做勤工俭学和一些教育机构的课业辅导来为自己争取生活费,怀着积极向上的心态面对生活。认识她的同学都说,这是一个浑身充满正能量的女孩儿。

生活中,刘丹是一个有规划、懂礼貌的女孩儿,尊敬老师,团结同学,做事情总是能够有条不紊、专心致志。而且积极参加社会实践活动,在寒假社会实践报告评比中荣获二等奖。

同时,热爱帮助他人的刘丹也有文艺的一面,热爱写作,同学评价她“沉默但不缺乏热情,大方但又不过于张扬”。课余时间,她积极参加各项比赛,出现过她自信阳光的身影给别人也带去了温暖。

刘丹深知,她是靠国家的救济、学校的帮扶以及社会各界爱心人士的帮助能够继续上大学。因此,她心怀感恩,热爱志愿服务,加入了学院青年志愿者协会,坚持做志愿服务,为留守儿童、孤寡老人等群体带去温暖。因为她坚信“赠人玫瑰,手留余香”,在帮助他人的同时也让自己获得了更多的快乐,为了感恩,她决定在志愿这条路上继续走下去,以志愿服务的方式去回报社会。

不屈不挠,勇往直前。虽然出身无法选择,但刘丹选择以奋斗的方式努力追逐自己的梦想,争取光明的未来。