当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文
开展青春素拓 创建文明班级
发布日期:2017年12月01日 00:00    关键词:班级 文明 青春

11月28日,国际教育交流学院汉教1601班“学习贯彻落实十九大精神系列活动之素质拓展”活动在北苑操场举行,本次活动旨在挖掘个体潜质、增强班级凝聚力,由全体班委组织开展,全班同学热情参与其中。

为保证同学们的运动安全和身体健康,本次素质拓展活动的第一个环节是热身游戏,要求同学们随着背景音乐的口令做出动作,这一环节不仅是对体力的锻炼,更是对同学们反应能力的检测。根据第一环节的完成情况,全班同学被分成为三组。在第二环节中,每组成员要在蒙眼禁声的情况下,在规定时间内依据抽到的数字排队。面对前所未有的考验,前两组同学在进行游戏的过程中充分发挥集体智慧,密切配合、群策群力,在完成游戏的过程中提高了小组成员之间的默契程度。而第三组同学通过观察前两组同学的比赛过程并总结经验,发起了“用时最短”的挑战,最终凭借着较强的团队默契程度取了本次活动的冠军。活动结束后,班委对此次素质拓展活动做出总结,说明了开展素质拓展活动对班级文明建设的重要意义,本次活动由此落下帷幕。

在班级内有组织地开展多样化的集体活动对促进学生发展、加强班级文明建设有着重要的意义,本次素质拓展活动不仅有利于帮助同学们树立增强体育锻炼的意识,同时有利于建立班级内良好的人际关系,营造和谐向上的班级文化氛围。

撰稿:胡壮 裴瑶

摄影:刘晓梦