济南大学2024年刚果(布) 马利安•恩古瓦比大学孔子学院来华秋令营开营仪式举行

2024-09-18  点击:

9月14日下午,济南大学刚果(布)马立安•恩古瓦比大学孔子学院来华秋令营开营仪式举行。刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院中方院长周志民,济南大学国际合作与交流处处长王平,国际教育交流学院相关负责人以及来自孔子学院19名学员参加活动。开营仪式由国际教育交流学院党委书记、院长孙岩梅主持。

开营仪式上,国际合作与交流处处长王平代表学校向此次参加秋令营的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了济南大学的发展,回顾了马利安•恩古瓦比大学孔子学院与济南大学的交流与合作情况,他表示,值此中非合作论坛召开及两国建交60周年之际,刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院营员们的到来为济南大学的校园增添了浓厚的友谊氛围,也为中非文化交流搭建了坚实的桥梁。

马利安•恩古瓦比大学孔子学院中方院长周志民代表孔子学院对济南大学举办此次“汉语桥”秋令营活动表示感谢,并对参加此次秋令营活动的学员提出了具体的要求。参加秋令营项目的孔子学院学生在发言中表达了对济南大学的衷心感谢和对此次活动的热切期待。

济南大学2024年刚果(布))马利安•恩古瓦比大学孔子学院来华秋令营由教育部中外语言交流合作中心主办,济南大学承办,旨在为刚果(布)青少年搭建中文学习和中外文化交流平台,激发学习汉语和中国文化的热情,加深对中国文化及当代中国现代化的认知,为促进民心相通和交流合作贡献力量。