济南大学2024年国际学生开学第一课举行

2024-09-18  点击:

9月14日上午,济南大学2024年国际学生开学第一课在学校第五会议室举行。济南市公安局出入境管理局政委苏洁,济南市公安局市中分局、七贤派出所、国际教育交流学院相关负责人以及来自33个国家的88名2024级国际新生参加。会议由国际教育交流学院副院长王霞主持。 活动伊始,国际新生代表为全体学生带来了精彩的歌舞表演。泰国籍学生集体舞《不同的季节》、吉尔吉斯斯坦籍学生歌曲《隐形的翅膀》、刚果(布)籍学生朗诵《少年刚果说》均赢得了全场热烈掌声,展示了多元文化的魅力。

国际教育交流学院党委书记、院长孙岩梅致辞,向全体新生表示热烈欢迎,并鼓励大家在济南大学珍惜学习机会,刻苦奋斗,学有所成。随后,优秀在校生乌兹别克斯坦籍学生KHAITOV MAGRUR和新生代表匈牙利籍学生SILLER KRISZTINA REBEKA 分别发言,分享了他们的学习经验和对未来的期望。

济南市公安局市中公安分局出入境管理科科长张慧全英文详细讲解了国际学生在华期间应遵守的法律法规,并针对签证管理、交通安全、反诈骗等问题进行了深入剖析。她强调,国际学生在华期间要严格遵守中国法律法规,确保个人安全,合理规避风险,顺利完成学业。

最后,2024级全体国际学生集体签署了《济南大学国际学生承诺书》,郑重承诺遵守中国法律法规及校规校纪,确保人身和财产安全。会议在合影留念中圆满结束。