国际教育交流学院开展暑假国际学生公寓安全检查与走访

2024-07-14  点击:

为进一步贯彻落实学校暑期安全工作会议要求,强化安全管理,提高安全防范意识,7月12日,国际教育交流学院党委书记、院长孙岩梅,副院长刘红梅及国际学生辅导员进行了国际学生公寓安全秩序集中检查与走访工作。

孙岩梅院长一行对国际学生公寓进行了细致的走访与逐层逐间的检查。在此过程中,详细观察了公寓的卫生安全状况,并记录了发现的问题。部分公寓存在物品摆放无序、通风换气不畅、公寓门口垃圾堆积等情况,对此,检查小组立即提醒同学们整改,并且再次重点强调了公寓用电管理规定,提高同学们防火防灾意识,确保暑期公寓安全。

在检查走访活动中,学院领导始终秉持着育人的核心理念,积极与同学们开展了深入的思想交流和学业探讨,以全面了解学生的需求与期望。同时,鼓励同学们保持积极向上的态度,合理规划学业发展,以实现个人的全面成长。

国际教育交流学院将持续深化公寓安全检查教育力度,力求使制度化、常态化的管理模式落地生根。学院将精准把握同学们的思想脉搏,细致了解他们的学习生活状态,以确保每一位同学都能在安全、有序、温馨、和谐的公寓环境中成长与学习。