济南大学2024“汉语桥”俄罗斯大学生线上项目圆满结束

2024-06-25  点击:

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办,济南大学国际教育交流学院承办的2024年“云端聚齐鲁 儒风谱新韵-——济南大学‘汉语桥’线上文化体验项目”圆满结束。本次项目吸引了来自俄罗斯四所大学的187名中文爱好者参与,整个活动历时约一个半月。

项目学员大多为中文学习的初学者,国际教育交流学院针对学员的特点,精心设计了一系列丰富而有趣的汉语及中国文化课程。课程采用了“实时授课+线上互动+视频课程”的多维度互动教学模式,涵盖了生动活泼的汉语语言课程以及独具魅力的中国传统文化体验课程。课程内容丰富多样,与学习者的实际水平高度契合,深受学员们的喜爱,激发了他们极高的学习热情。

项目圆满结束后,学员们纷纷通过视频展示了他们的学习成果,分享了他们在这段时间的学习心得与体会,并表示这次课程让他们对中文产生了浓厚的兴趣,未来将继续深入学习中文,并以汉语作为沟通的桥梁,成为中外文化交流的友好使者。同时,他们也表达了对早日来到中国进行学习交流的热切期待。

本次“汉语桥”线上团组项目不仅进一步激发了海外学生学习汉语与中国文化的热情,也加深了他们对当代中国的了解与兴趣,这标志着我校在推动国际中文教学和中华文化传播方面又取得了新的成绩。国际教育交流学院将以此次项目为新的起点,继续探索和创新适合海外学习者学习汉语及中国文化的教学方法与途径,致力于推动我校来华留学教育的高质量可持续发展。