济南大学国际学生赴中国重汽集团开展“感知中国”社会实践活动

2024-04-26  点击:

4月25日,济南大学国际学生“感知中国”社会实践活动在中国重汽科技园成功举行。济南大学国际教育交流学院相关负责人及来自10个国家的30余名国际学生参加了活动。

济南大学国际教育交流学院师生一行先后参观了中国重汽博物馆与国家重型汽车质量监督检验中心实验室,随后召开工作座谈会,了解中国重汽集团的有关情况和海外人才引进政策。座谈会中,国际学生积极参与政策咨询,交流互动,对中国重汽集团的招聘岗位与人才需求表现出极大兴趣,展现出极高的参与热情和积极的工作意愿。

座谈会中,国际教育交流学院副院长刘红梅表示,本次社会实践活动意义深远,不仅使国际学生深入了解了中国重汽集团发展历史与企业文化,增进国际学生对中国大型企业发展速度、生产规模与改革力量的理解与认知,更使学生深刻感受到中国企业坚持创新驱动,变“中国制造”为“中国智造”的新时代发展战略。济南大学将进一步加强校企合作,促进创新、产业、人才和教育融合。

本次社会实践活动的开展不仅让国际学生真切感受到新时代变革力量影响下中国大型企业的高速发展,也为国际学生在华就业提供有力支持与平台。