2023-10-30  点击:

10月10日下午,济南大学刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院来华秋令营开营仪式举行。学校副校长张勇,刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院中方院长周志民,国际合作与交流处、国际教育交流学院相关负责人、国际学生志愿者以及来自刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院的10名学生出席活动。开营仪式由国际合作与交流处处长王平主持。

张勇代表学校对刚果(布)马利安•恩古瓦比大学孔子学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,同时就济南大学与马利安•恩古瓦比大学共建的孔子学院在开展汉语教学及推动中外文化交流和人文合作进行了介绍。他指出,马利安•恩古瓦比大学孔子学院为当地人民学习汉语与了解中国提供了畅通的渠道,为中刚友谊与交流发挥了巨大作用。学校将一如既往地为孔子学院的建设与发展提供支持与协助,为中刚两国教育文化交流贡献力量。

马利安•恩古瓦比大学孔子学院中方院长周志民代表孔子学院对学校的热情周到安排表示感谢,他勉励秋令营的各位同学一定要倍加珍惜此次中华文化体验的学习机会,努力提高汉语水平,并把在中国的体验传播到自己的国家,让更多的人了解中国,努力成为中刚友好交流的文化使者。

此次秋令营是马利安•恩古瓦比大学孔子学院自新冠肺炎疫情结束之后组织的第一批来华学生团组。学校将按照教育部中外语言交流合作中心的有关工作要求,通过组织丰富多彩的学习与体验活动,确保此次秋令营取得圆满成功。