我校组织中国政府奖学金学生赴北京进行文化体验

2019-04-27  点击:

419日至21日,我校国际学生管理办公室组织在校的中国政府奖学金学生,赴北京进行中国文化体验活动,有来自巴基斯坦、刚果(布)、孟加拉国等十余个国家的国际学生参加了本次的文化体验活动。

在文化体验活动期间,国际学生赴八达岭长城、天安门、故宫博物馆、国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”等地进行文化交流和学习。八达岭长城是中国古代伟大的防御工程,是万里长城的重要组成部分,是重要的军事战略要地,国际学生在感受其雄伟险峻的风貌同时,也深深地被中国劳动人民的智慧所折服。天安门、故宫博物馆,以其杰出的建筑艺术和特殊的政治地位为世人所瞩目,其宏伟壮观的气势让国际学生赞叹不已。北京奥林匹克公园的国家体育场“鸟巢”和国家游泳中心“水立方”,是2008年北京奥运会标志性体育建筑和奥运遗产,国际学生激动地说,现在还能感受到”One World One Dream ”的北京奥运 会口号。

通过此次的中国文化体验活动,中国政府奖学金学生领略了中国的雄伟壮丽的大好河山,更深的了解中国悠久而深厚的的历史、人文文化,同时也感受到了当代中国经济的蓬勃发展和蒸蒸日上的国际竞争力,对中国有了更深的了解和体会,他们纷纷表示,在努力学好本专业的基础上,更好的学习中国文化,希望成为中国文化传播的友好使者。