国际教育交流学院举办“铭记历史 珍爱和平 勿忘国耻 立志报国”主题团日活动

2019-04-27  点击:

百年五四,精神传承。今年正值五四运动100周年,为进一步激发我院学生的民族自尊心、责任心,引导学生强爱国情、立报国志,国际教育交流学院于4月26日上午举办“铭记历史 珍爱和平 勿忘国耻 立志报国”主题团日活动,学院17级学生积极参与其中。

本次主题团日活动从学习“五三惨案”的历史背景、过程、处理和影响出发,将“五三惨案”的历史真相还原。济南惨痛的经历让同学们牢记历史给人民带来的悲痛,明白当下的幸福生活来之不易,感染了活动的氛围。在学习过程中,汉教1702班团支书陈沐阳特别强调蔡公时等烈士视死如归的爱国精神,希望同学们深刻把握“五三惨案”的历史启示,铭记历史,勿忘国耻。随后,全体同学在团支书的带领下齐学“五四精神”。她提到,我们所面临的环境更加复杂,更加棘手,更要求我们当代青年要树立不移之志、如磐信念,具有担当意识,内化践行个体梦想与家国梦想。活动结束,同学们纷纷表示有所学、有所思,表示会用自己的实际活动来践行“五四精神”。

本次主题团日活动,激发了同学们的爱国主义情怀,对于增强同学们的民族自尊心和社会责任感具有重要意义。不忘五四运动初心,内化五四精神内涵,100年的悠长岁月,传承到今,吾辈青年,志高路远,践行永远在路上!

撰稿:党同欢 桑晓欣

摄影:李超男