学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
国际教育交流学院中外学生参加庆祝改革开放40周年驻济外国友人联谊会
发布日期:2018年12月23日 12:06    关键词:国际教育 国际 教育 交流 学院 院中 中外 外学 学生 参加 庆祝 改革开放 改革 开放 40 周年 外国 友人 联谊会 联谊

  12月22日,济南大学留学生与我院部分学生参加以“相聚泉城,五洲同乐”为主题的庆祝改革开放40周年驻济外国友人联谊会。本次活动由中共济南市委宣传部主办,济南广播电视台电视娱乐频道承办,晚会全程采用中、英双语模式进行。我院留学生参与表演其中三个节目并有三名留学生获得“泉城友好使者”荣誉称号。

  一段热情洋溢的开场歌舞《泉城我的家》拉开了本场晚会的序幕,我校留学生索菲娅为全场献唱,迅速引发观众高涨的热情。随后,全场共同观看了对外开放工作专题回顾片,对济南近年来的对外开放工作与发展状况有了深入了解。观看完毕后,由中共济南市委常委、宣传部部长杨峰为本次活动致辞。

  随后,晚会正式开始,进入第一部分“宜居济南”。我校留学生高基督与万卿合作献上情景快书《老外看济南》,二人配合默契、表演流畅,充分展示出济南在老外心中的美好印象,同时留学生高基督的流畅汉语也深得观众好评。此外,舞蹈《茉莉花》、皮影戏展示等也显示出济南深厚的文化底蕴,展现了济南“宜居”的优良风貌。在晚会第二部分“包容济南”中,我校非洲留学生带来的非洲鼓表演精彩有趣、激情洋溢,赢得观众热烈掌声。在随后的颁奖环节,我校三名留学生获得“泉城友好使者”荣誉称号。第三部分的“开放济南”更是以魔术表演、非遗项目珠算展示、诵读《学说中国话》等表现出泉城开放包容的形象。多数活动均邀请留学生参与互动,使留学生近距离接触了中国泉城博大精深的文化内涵与开放多元的文化体系,在场观众亦深受触动。

  本场联谊会是对中国改革开放40周年的深情献礼,也为驻济外国友人提供了相聚一堂、了解济南的平台。此次活动的举办,使我院留学生在寒冷的冬至享受到温暖四射的文化盛宴,更好地体验到泉城济南的人文温度,对增强其归属感、促进其为济南开放发展做出贡献具有重要意义。

撰稿:桑晓欣 党同欢

摄影:李超男





关闭

济南大学国际教育交流学院
地址:山东省济南市南辛庄西路336号  鲁ICP备:54785487号
关注微信公众平台
学生管理系统APP