国际教育交流学院师范类从业技能大赛落幕

2018-11-28  点击:

11月27日下午,国际教育交流学院师范类从业技能大赛决赛在第七教学楼101教室举行。国际教育交流学院党委书记韩静轩,副书记、副院长张良红出席此次比赛,学院教师李继义、王恩旭、张小平、王春辉担任此次比赛评委。

比赛前,评委对进入决赛的同学表示肯定,指出他们在初赛中存在的不足,期待他们在决赛中展现更好的风采。

经过初赛的选拔,进入复赛的同学更加精心的准备此次比赛,比赛中,同学们充分运用多媒体技术,精心设计教学环节,讲课时而慷慨激昂、时而轻声诱导,感情饱满、活泼新颖,讲解细致,让评委们赞叹不已,展现出良好的精神风貌、扎实的专业基础和优秀的专业技能。评委们悉心指出每位选手存在的不足,同学们表示将再接再厉,继续努力。

经过四个小时的紧张角逐,比赛结果已见分晓,本次比赛共有三名同学获得一等奖、五名同学获得二等奖、七名同学获得一等奖,韩静轩书记、张良红副书记及评委老师为获奖同学颁发证书和奖品。

本次师范类从业技能大赛为同学们搭建了一个展现自我、交流经验、提升教学能力的平台,同时也提高了学院师范类学生的教学技能和综合素质。山东省教师技能从业大赛即将到来,作为一名师范生,要时刻督促自己、提升讲课水平,完善讲课方式,成为一名合格的师范生,为我院的发展做贡献。

撰稿:刘慧佳 党同欢

附录:

获奖结果公布如下:

一等奖:刘晓梦、张悦、赵庆茹

二等奖:刘丹、孟宇、王新语、侯晨晨、许芳芳

三等奖:张颖、张凌萱、郑雅琪、刘慧佳、周凯冰、胥晨、杨聆玥