我校毕业留学生寄语美丽济南

2015-06-29  点击:

25日下午,“把美丽济南寄出去”——济南大学国际教育交流学院毕业季活动举办。济南市外宣办主任周明、济南市邮政公司副总经理陈荣朕、济南大学副校长王保贤以及学校党委宣传部、国际合作与交流处、校友工作办公室、国际教育交流学院等相关负责人出席了活动。此次活动由济南市委宣传部、济南市委外宣办主办,中国邮政集团公司济南市分公司、济南大学国际教育交流学院、济南广播电视台共同承办。

活动中,来自巴基斯坦、阿富汗、印度尼西亚、刚果(布)的外国留学生从文化美食、美景等方面回忆在济南生活的点滴,纷纷表示向在自己国家的亲朋好友介绍美丽济南的意愿,刚果(布)孔子学院奖学金学生还现场唱起了京剧和中文歌曲表达他们激动的心情。对比初到济南与即将离开时的感觉,说道动情处,一位来自印度尼西亚的女孩儿潸然泪下。

最后,到场的外国留学生留下了他们对美丽济南的祝福,其中不乏“天下泉城,你我共享”、“听泉声、品泉韵、赏泉景”等佳作,体现了外国留学生对第二故乡——济南的深情厚谊。

撰稿:邓健

编辑:邓健