学院召开新学期第一次全体教职工大会

2015-09-08  点击:

我院新学期第一次全体教职工大会于8月30日下午在学院七教203会议室召开。学院党委书记韩静轩、院长张守凤、副书记、副院长于龙泉、副院长蔡杰、院长助理刘红梅以及各科室相关人员、全体教师参加会议。会议由韩静轩书记主持。

韩静轩书记首先向全体教职员工传达了学校2015年暑期中层干部会议精神,要求大家认真学习程新校长的讲话、范跃进教授和邬大光教授的专题辅导报告以及其他学校领导的讲话,努力做好学院“十二·五”规划的总结工作以及“十三五”规划的专题研讨。随着教师节、中秋节的临近,韩书记要求全体教职员工要严格遵守教育部六条禁令和高校教师红七条之规定。随后,韩书记指出,新学期全院应继续推进“三严三实”专题教育活动,做好第一阶段的学习总结,并向大家布置了第二专题教育活动的学习任务,用实例诠释了“严于律己”及“慎独慎微”的深刻内涵。最后,韩书记提醒学院科级以上干部认真准备德廉知识测试,争创佳绩。

张守凤院长向全体教职员工传达了学校赋予我院留学生招生、 管理、教学、后勤服务等行政职能的相关文件,公布了学院领导班子的具体分工以及各科室的组成人员,进一步明确了各科室岗位职责。张院长要求大家以此为新的起点,铆足干劲,进一步提升我校的国际化水平,以此回报学校领导对我们的信任;同时还嘱托各位教师,新学期继续认真抓好汉语国际教育的教学以及科研工作 。留学生工作以及汉语国际教育专业的国内学生工作,两手都要抓,两手都要硬。

于龙泉副书记向全体人员通报了老生的返校情况以及迎接新生准备工作的开展情况。

刘红梅老师则向全体老师强调新学期开始维持学校正常教学秩序的重要性。本学期学院将继续狠抓教学纪律、教学质量及科研工作。

本次会议,明确了新学期全体教职员工的奋斗目标及努力方向, 振奋了人心,鼓舞了干劲。

撰稿:曾慧祥

编辑:邓健