喜迎九州学子,共绘崭新蓝图---国际教育交流学院2015级新生开学典礼圆满落幕

2015-09-08  点击:

9月7日上午,济南大学国际教育交流学院于C.D.café隆重举行2015级新生开学典礼。学院党委书记韩静轩、院长张守凤、副院长蔡杰、外教Eugene以及教师代表出席了开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长于龙泉主持。

典礼在校歌《你我同行》中拉开帷幕。首先,学院党委书记韩静轩致辞,他代表学院全体师生向2015级69位新生表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了学院的发展历程、专业设置、发展前景、学风建设等情况。他希望同学们珍惜这宝贵的学习机会、严于律己、不负众望、早日成材。韩书记的致辞感情深厚,表达了对新生们的殷切希望和深情嘱托。接着,张守凤院长发表了热情洋溢的讲话,她指出,大学生活要从改变思维开始,要坚持自我,增强信心,以开放的心态、独立的人格积极参加活动、提高自己的能力、做更好的自己。之后,优秀教师代表刘慧芳教授提出“大学是什么、进入大学我要做什么、四年里我要完成什么任务”三个问题,表示未来的路在同学们的脚下,每个人都要做出自己的选择,并语重心长、引经据典地告诉同学们在大学里不仅要学会读书,还要学会做事、与人相处、做人,培养健全的人格。随后,外教Eugene用英语表达了自己对新生们欢迎与期待,采用现场翻译的方式,与台下的老师们、同学们进行了互动与交流,现场气氛活跃。

随后,来自印度尼西亚的留学生凯丽斯用流利的汉语发言,讲述自己从一个汉字都不会说到现在能用汉语流利表达的经历,鼓励新生们脚踏实地、勤奋耕耘、奋发向上,就一定会收获成功。优秀学生代表、院学生会主席秦浩同学回顾自己两年的大学生活,并代表学长学姐们表达了对新生们的欢迎与鼓励,他提醒学弟学妹们牢记自己的理想和目标,用最饱满的热情拥抱明天。最后,新生代表刘赫阳代表全体15级新生表达了同学们对大学生活的无限期待与憧憬,并代表全体新生向学院领导和老师承诺,将严格遵守校规校纪,严于律己,坚定信念,坚持不懈,不断提高自己。至此,国际教育交流学院2015级新生开学典礼圆满落幕。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。开学典礼不仅展现了我院2015级新生良好的精神风貌,展示了我院领导、老师们对新生的热忱与关怀,而且为新生今后的学习和生活指明了方向。国交一家人必将在新的学年里共同描绘出一幅崭新的教育蓝图,谱写出动听的前进乐章。

撰稿:于善伟