砥砺青春,做商业精英的先行者———银行总行级培训师王军生莅临我院讲学

2015-09-11  点击:

9月10日下午,国际教育交流学院新生第一课系列讲座之“砥砺青春,做商业精英的先行者”在第十教学楼开课,讲座由银行总行级培训师、济南大学客座教授王军生主讲。国际教育交流学院党委副书记、副院长于龙泉,院团委书记李敏出席,国际教育交流学院15级新生认真聆听了本次讲座。

开讲前,王老师亲切地与同学们交流“梦想”的话题,并以马云的成功为例,活跃了现场气氛,拉开了此次讲演的序幕。王老师从经商讲起,深入剖析了当前的商业现状,并由此引出对挑战机遇重要性的探讨。同时,引用古语“人无远虑,必有近忧”,以此提醒同学们大学期间要及时规划,认为“精英要靠创造而非等待”,点明创造与主动的重要性。王老师的讲演案例丰富、深入浅出、观点新颖、论述精辟,讲话风格平易近人、幽默诙谐,不时赢得大家的阵阵掌声。

本次讲座加深了同学们对机遇和挑战的理解,促使同学们对如何成为强者进行思考,有利于做出正确的判断与选择,同时,对我院新生开启大学生活具有重要的指导意义。

王军生,银行总行级培训师,有20年银行高管(行长、经理)从业经验,使他在银行行业领域孜孜以求,取得卓著的成绩。30年银行培训师经验,上千场管理培训、银行专业领域课程,让他在银行培训领域取得良好的口碑和丰硕的成果。著有《云海战略》《企业战略的长生之道》《老板的财务经》《老板的营销经》等。

撰稿:王艺靓