改变思维拥抱美好 开放心态扬帆起航——国际教育交流学院院长“2015级新生第一课”开课

2015-09-11  点击:

9月9日上午,国际教育交流学院院长新生第一课在第十教学楼开课。院长张守凤教授在2015级新生的热烈掌声中,带来题为“大学生活,从改变思维开始”的开学第一课。张院长亲切而风趣的开场使现场气氛高涨不少,新生们的目光认真而专注。首先,张院长向新生们介绍了济南大学与国际教育交流学院概况,特别强调要以开放包容的心态积极拥抱国际化。以分享自己故事的方式,张院长向新生们阐释了改变思维的重要性,并从生活与学习两个方面出发,提出自己的建议。学习方面,脱离初高中的学习模式,学会创新,学会批判性思维,巧学勤攻的同时博采众长;生活方面,寻找更精彩的自我,学会生活,学会爱,学会美,发现并热爱生活的美好。

师者,所以传道受业解惑也。张院长讲授的新生第一课,内容丰富,内涵深刻,给新生们的大学生活提出了宝贵的建议,有利于促进新生们更好地适应大学环境,改变思维,开放心态,迎接美好的大学生活。

撰稿:杨锦云