我校留学生首次在“2015山东省韩国语汉语演讲比赛”获奖

2015-10-19  点击:

10月17日,由山东省人民政府外事办公室和韩国驻青岛总领事馆主办的“2015山东省韩国语汉语演讲比赛”在济南举行,来自山东大学、哈工大(威海)等高校推荐的50余名中韩学生参加了比赛。我校派出的四名选手中,韩国留学生徐敬锡获得季军,其他三名学生分获优秀奖。

上午的比赛为中国学生的韩国语演讲比赛,比赛形式为现场命题演讲,主要考察学生对韩国语和韩国文化知识的实际应用,我校选手发挥出色,外国语学院杨程同学获得第八名。下午为韩国留学生中文自命题演讲,选手们以中韩文化差异、如何自我提高等为话题进行了演讲,我校留学生徐敬锡以在济南的生活为题,饶有兴趣地向大家讲述了他在济南这一年感受到的济南的风土人情,情真意切,生动有趣。

最后,经过选手们的激烈角逐,我校留学生徐敬锡勇夺季军,这也是我校在参加此项赛事中首次获奖。

“山东省韩国语汉语演讲比赛”每年一届,旨在促进中韩青年学生的交流,也是对省内各高校对韩汉语教育和韩国语专业培养情况的一次检验。近年来,我校来华留学汉语教育不断突破传统教学方式,以课本知识为基础,以交际能力为目标,通过开展汉语汉字大赛、中文歌曲大赛等活动重点培养留学生汉语的综合应用能力,我校留学生在此次比赛中获奖,也是对我校汉语国际教育创新模式的一次重要肯定。

撰稿:邓健

编辑:邓健