国际教育交流学院院长张守凤受邀参加中国国际教育年会并发言

2015-10-25  点击:

10月23至25日,由中国教育国际交流协会主办的第十六届中国国际教育年会在北京国家会议中心举行。本届年会以“全球绿色发展:学校、企业、社会,实现可持续发展的路径和制度创新”为主题,由中国国际教育论坛、中国国际教育展和中外院校合作项目洽谈会三部分组成。论坛围绕着选定主题,开设一系列的专题分论坛,研讨领域涵盖了国际学生流动、中外合作办学、高等教育、终生教育、职业教育、教育信息化等,云集众多国内外教育界知名人士,就国内及国际教育合作交流领域的热点话题进行富有启发意义的交流和探讨。我校国际教育交流学院张守凤院长及相关人员出席此次盛会。

张守凤院长受邀出席中国国际教育论坛,并在“来华留学之商学院国际化之路”论坛上发表了题为《实践推动商科国际化》的演讲。北京外国语大学国际商学院党总支书记刘鹏、东华大学国际文化交流学院国际项目中心主任葛逸凌女士也就此议题进行发言,共同交流商科国际化发展之路。张院长以我校C.D.Cafe创业实践平台为特色对象,介绍我校商科国际化发展情况。突出我校商科国际留学生的教育以实践为动力,以儒家文化为根基,通过校企合作为留学生实践创新的平台,引导学生在学习专业的同时,加强对中国语言、文化的了解,培养具有济大情怀、国际视野的商科人才。演讲引起了现场热烈的讨论,各高校代表对我校独具特色的留学生校企结合的商科实践平台产生浓厚兴趣,对我校的留学生教育给与了积极评价。

此次论坛期间,教育界专家学者就“国际化进程中的学生流动——新进展、新观点、新变化”、“一带一路对来华留学事业的影响”、“互联网+时代的留学行业规范与发展”、“高校英文网站建设”、“来华留学教育质量保障——教育国际化新战略”、“商学院国际化发展”等议题展开交流探讨。张院长此次受邀参加论坛并发言是对中国教育国际交流协会对我校近年来国际化工作的肯定,参加此次会议加强了我校与各高校之间的交流,为我校留学生发展提供了新思路。

撰稿:贾元睿