前联合国军事观察员王志文先生受聘我院客座教授

2015-10-21  点击:

10月15日下午,国际教育交流学院“济大国际·十方论坛”特邀前联合国军事观察员王志文先生以“中西方文化面面观”为题举行了一场精彩的主题演讲,国际教育交流学院院长张守凤及学院部分老师出席活动,讲座吸引了众多中外听众。

讲座前,张守凤院长为王志文先生颁发了济南大学国际教育交流学院客座教授聘书。随后,王志文先生熟练使用中英两种语言,深入浅出、从点到面地就中西方文化的差异进行了精彩的演讲,对中西方文化以及世界文化进行了全方位多层次的阐述,向我们展示了世界多姿多彩的文化。讲座结束后,王志文先生与同学们进行了交流,从政治、经济、外交、历史、宗教、哲学等方面耐心深刻地解答了同学们提出的问题。王志文先生旁征博引,妙语连珠,中西方文化知识信手拈来,令在场所有人敬佩不已,讲座在一片欢声笑语与热烈的掌声中顺利结束。

本次论坛的顺利举办,不仅使同学们对中西方文化的差异有了更加深刻的认识与理解,并开阔了师生们的学术视野和精神世界,更对同学们以后向一名国际化人才发展起了深刻的启迪作用。

王志文先生毕业于中国国防大学基本系、英国剑桥大学欧洲研究专业(授哲学硕士学位)、美国国防部亚太安全研究中心中级官员班和中国长江商学院等院校,曾任联合国军事观察员、中国驻美国大使馆国防副武官等职,大校军衔。

撰稿:于善伟、孙鹏

编辑:邓健