相聚国交 拥抱未来

2016-09-11  点击:

金秋九月,丹桂飘香。9月11日,满怀期待的神情,满怀憧憬的目光,拖着满载梦想和希望的行李箱,国际教育交流学院2016级新生们终于正式开启了属于他们的大学生涯。

为做好迎新工作,确保新生顺利入学,我院提早做好了系列工作,早上七点半学生会与新闻中心的迎新成员于北苑操场正式开始了新生接待工作。迎新工作受到了学院领导班子的高度关心与重视,我院党委书记韩静轩、院长张守凤亲临迎新现场视察工作,慰问迎新工作人员。我院党委副书记张良红,副院长刘红梅、团委书记李敏一直在迎新接待点进行现场指导,帮助新生了解学院概况。所有迎新工作人员认真、严谨的工作态度使得整个迎新工作进行的井井有条。为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生签到、校园卡及住宿房间钥匙领取、缴费情况确认、明信片投递、领取尺素书、拍照留念和引导新生入住宿舍等一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来便利的同时,极大地展现出我院迎接新生的热情。

下午,应新生家长要求,学院在7教103召开新生家长座谈会,此次座谈会为家长答疑解惑提供了很好的平台,也传达了学院对家长的感谢以及对新生的期待。晚上,学院领导、辅导员携助理班主任将前往新生宿舍,查看新生住宿生活及初入学适应情况。

在我院师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。希望新生们怀揣激情,放飞梦想,由此开始一个绚烂多彩的大学生活!

撰稿:宋彦冉 杜丽媛

摄影:张嘉钰