开学新气象 中秋迎佳节

2016-09-15  点击:

——济南大学孔子学院奖学金开学典礼暨中秋座谈会顺利进行

9月14日下午,济南大学孔子学院奖学金开学典礼暨中秋座谈会在国际教育交流学院七教二零三举行。国际教育交流学院院长张守凤,副院长刘红梅,留学生管理办公室及国际教育交流学院老师出席此次会议。获孔子学院奖学金的留学生们参加此次会议。大会由招生科王霞老师主持。

会议伊始,由院长张守凤致辞,张院长向留学生表示了热烈欢迎,并鼓励留学生在生活和学习上,保持愉悦的心情,而取得佳绩。随后,由李蕊老师作为教师代表讲话,李老师向留学生阐述了在中国“缘”的意义,并希望留学生能够快乐生活,努力学习,实现自己的梦想。接着,请各位留学生依次进行自我介绍,并由不同国家的留学生唱中国歌曲,以庆祝中秋佳节的来临,在互相了解的过程中也增进了友谊,传达了对美好愿望的寄托。最后,师生合影留念为此次活动拉上帷幕。

撰稿/摄影:王静玉/黄馨仪