国际教育交流学院2016级新生家长座谈会

2016-09-15  点击:

9月11日下午,国际教育交流学院2016级新生家长座谈会在七教103顺利召开。济南大学党委书记韩静轩、国际教育交流学院院长张守凤、副院长刘红梅出席此次会议,系主任张小平、学院老师蒋莹以及2016级新生家长参与此次会议中,大会由张守凤院长主持并召开。

会议伊始,党委书记韩静轩对2016级新生家长进行了友好亲切的问候,紧接着,院长张守凤向16级新生家长介绍了国际教育交流学院,以及汉语国际教育专业的相关情况,使新生家长对此有一个初步的认识。关于国际教育交流学院,张院长向家长保证本学院雄厚的师资力量和值得肯定的教师团队,优异的教学环境以及难得的学习机会,家长因此而了解到国际教育交流学院的教学方式、别具一格的学院魅力和中外交流的优良氛围。关于汉语国际教育这个专业,张院长向新生家长介绍了本专业的具体情况以及它广阔的就业前景,并答应家长学院会尽可能的为学生提供帮助,尽力为学生营造一个能够快乐学习,丰富生活的大学环境。除此以外,张院长还阐明了作为一个大学生,应该如何去合理安排好自己的大学生活,并从中外大学对比的例子里特别强调大学生学习的重要性,以及学好英语的必须性,同时大学生应该学会感恩,并向家长对2916级新生寄予美好的期望与祝福。

最后,在张院长热情的讲话结束后,学院副院长刘红梅代表全体教师向16级新生家长对学院的信任表示衷心的感谢。从学院的发展方面向新生家长做出了具体的阐述,并介绍了国际教育交流学院与文学院的异同,从而体现出我们学院独特的风格。其次,刘红梅院长关于学生生涯的发展对家长做了详细介绍,并对2016级新生的大学生活表达了美好的祝愿。

此次新生家长座谈会的召开,一方面传达了学院对家长的感谢以及对新生的期待,另一方面加深了家长对学院相关情况的了解,增进了家长的信任,进一步为新生大学成长道路上树立旗帜,指明方向。

撰稿:王静玉