我院学生党支部组织观看“两学一做”特别节目《榜样》

2016-11-03  点击:

11月1日,国际教育交流学院学生党支部组织学生党员和预备党员在七教201观看了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》,有效推进“两学一做”学习教育的深入开展。

《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线。“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领”精彩的诠释了10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。全体党员和预备党员与节目中的榜样党员共同宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。视频观看结束后,在场学生党员开展了热烈的讨论,大家纷纷表示要向“榜样”看齐,将“榜样”作为检验一个合格党员的标尺,进一步明确自身责任,集聚正能量,求真务实,不断加强党性修养,弘扬优良作风。

此次活动增强了党员的责任感与使命感,提高了学生党员的思想素质。使学生党员学习了“榜样”的崇高精神,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,同时,使学生党员坚定了“向榜样看齐、做合格党员”的信念。相信,在这些优秀共产党员的影响下,每位学生党员都能做到不忘初心、继续前进,成为一名优秀的中国共产党员!

撰稿:杜丽媛