学院召开2017年度国家社科基金项目申报辅导会

2016-11-03  点击:

10月28日下午,国际教育交流学院在203会议室召开了2017年度国家社科基金项目申报辅导会。学校社科处王众副处长和任慧颖老师应邀参加会议,并就课题申报进行了宏观和微观的解读与指导。学院院长张守凤及全体任课教师出席,会议由学院副院长刘红梅主持。

会议首先由社科处副处长王众作了题为《2017年国家社科基金项目申报注意事项》的报告。王众副处长根据自己多年的工作经验和深入研究,从资助导向、选题和论证三个方面,通过翔实的数据、丰富的例子,系统细致地讲解了国家社科基金项目申报要领、技巧与经验,结合具体案例,深入浅出地阐述了“如何精准申报、如何成功申报”。任慧颖老师结合项目申请书的书写进行了具体指导,仔细讲解了申请书封面、数据表、研究基础和条件保障、经费、活页的填写问题。学院各位老师纷纷表示,这次动员会开得非常及时,受益匪浅。随后大家根据自己的专业进行了项目申报方面的研讨,找出存在的问题,提出改进的办法。经过热烈的讨论,每位教师明确了自身的不足,进一步明确了今后努力的方向。

张守凤院长作了总结发言,对社科处领导对我院的关心与支持表示了真挚感谢,强调了申报国家社科基金项目的重大意义,希望全体教师勤于钻研,加强交流,争取在国家社科基金项目申报中取得突破。