国际教育交流学院召开第四届学生会成立大会
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:学生会 成立大会 第四届

10月27日下午,国际教育交流学院第四届学生会成立大会在第五会议室隆重召开。校团委书记孙菲菲,国际教育交流学院院党委书记韩静轩,院党委副书记、副院长于龙泉,院团委书记李敏出席本次会议,国际教育交流学院第三届学生会代表及第四届学生会全体成员参加本次会议。大会由于书记主持。

\\ 大会伊始,学院团委书记李敏老师宣读了学生会成员名单,随后,第三届学生会主席团代表马文博同学、第四届学生会主席秦浩同学先后发言,对学生会未来工作作出规划,对学生会的发展表达了美好祝愿。接着,党委书记韩静轩致辞。韩书记的讲话肯定了学生会近年来的工作,并从四个方面对学生会发展提出要求:要求学生会成员明确职责,锻炼自我;严于律己,为同学服务;正确处理学习与学生会工作的关系;积极做中外文化交流的使者。

校团委书记孙菲菲发表重要讲话,对新一届学生会的成立表示祝贺,表达了对学生会的美好希冀。孙书记首先阐述了如何建成一个优秀的学生会组织,并分享了自己的心得体会,孙书记谈到,作为一名学生会成员,应该从三个层次出发:做人,做事,做学问。一是工作要有激情,积极维护全院同学利益,为全院同学服务;二是要善思考,有使命感,有思想去开展工作;三是要肯付出,要脚踏实地地作出贡献,四是要懂得“取舍”,在开展工作的同时注重专业学习和职业发展,不要形式主义,要切切实实付出行动。

最后,院党委副书记、副院长于龙泉对大会进行总结,并对学生会工作寄予期许。大会结束后,全体成员合影留念。

本次学生会成立大会的召开,标志着国际教育交流学院第四届学生会正式成立,充分调动了学生会成员的工作积极性,促进了学院学生工作的进一步发展。

撰稿:王艺靓 王静玉

摄影:杨锦云 孙鹏