学院召开学生工作专题会议
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:学生工作 会议 专题

3月29日,国际教育交流学院学生工作专题会议在学院203会议室召开。学院党委书记韩静轩,院长张守凤,党委副书记、副院长张良红,副院长刘红梅出席了会议。学院团委、学生工作办公室负责人和全体班主任参加了会议。会议由党委副书记、副院长张良红主持。

党委副书记、副院长张良红强调了学院中外学生班主任工作的重要性,要加强班主任在学生工作中的责任意识,向与会人员宣读了学校、学院关于班主任管理的相关文件,介绍了学院中外学生日常管理的具体规定,对学生考勤等事务做了统一要求。

会上,韩静轩书记强调了学院学生工作的特殊性,尤其是要加强对外国留学语言进修生的管理,确保学生工作在稳步发展中展现特色。张守凤院长要求中外学生班级的班主任一定要把工作做细、做实,落实责任,在做好学生管理工作的同时,要关心学生,引导中外学生成长成才。

与会教师们还对学生请、销假制度和如何调动学生参与校内外活动的积极性进行了激烈讨论,认为学院的学生管理和活动可以彰显自己的特色,通过鼓励机制让每一位中外学生都能热情参与到各项校园文化活动中。

此次会议是国际教育交流学院学生工作的一次全员研讨,在稳步开展学生工作的同时,更将以全员参与的形式推进学生工作的创新,丰富学生工作的内涵,对学院学生的成长、成才具有重要的促进作用。

撰稿:邓健

编辑:邓健