学团工作
青春飞扬 魅力国交---济南大学第二届国际文化交流节闭幕式暨国际教育交流学院“济天下·大可为”新年晚会举办
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:国交 济南大学 青春飞扬

12月29日晚,济南大学第二届国际文化交流节闭幕式暨国际教育交流学院“济天下,大可为”迎新晚会在大礼堂进行。济南大学副校长王保贤、党委宣传部部长丛晓峰、国际合作与交流处处长孙岩梅、国际教育交流学院党委书记韩敬轩、国际教育交流学院院长张守凤出席了此次晚会。

晚会节目精彩纷呈,现场座无虚席。本场晚会采用中外双语主持的方式,在刚果(布)留学生们充满中国特色的鼓乐表演《盛世龙腾》中拉开帷幕。唯美的舞蹈《琴师》展示了中国古典舞的独特魅力。校园十佳歌手们一首《年轻的战场》演绎了青春的奋斗与激情,唤起观众们对青春的美好感悟。情景剧《倩女幽魂》、《真假盗贼》以精湛的表演、幽默的台词点燃全场气氛。非洲留学生们充满家族温情的《我们》、传统歌舞《This is time for Africa》,泰国留学生经典唯美、风情万种的舞蹈《帕罗迈里》,各国留学生动感热情的舞蹈《拉丁风情》、巴基斯坦留学生们纯真自然的《Pakistani Bhangra》等,为晚会注入了一抹浓郁的异域风采,一次次引爆全场,赢得了观众的阵阵掌声。之后,我院学生吴劭君一曲《喜欢你》带动全场观众的热情气氛,将晚会推至高潮。最后,晚会在全场齐唱《新年好》的温馨氛围中落下帷幕。

本次晚会为中外学生们提供了一个展现自我、演绎青春的舞台,展示了我院学生积极向上的精神风貌。梦想起航,青春绽放。新一年的旭日即将冉冉东升,国际教育交流学院全体师生心怀期待,共同谱写更美的华章!

撰稿:王静玉 毛恩童 于善伟

摄影:张嘉钰 杨锦云 孙鹏