学团工作
出彩文化节 温暖宿舍情---国际教育交流学院举办第二届宿舍文化节闭幕式
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:宿舍文化节 闭幕式 第二届

为营造和谐宿舍氛围,加强团结协作,国际教育交流学院于11月30日晚在大学生活动中心举办第二届宿舍文化节闭幕式。国际教育交流学院团委书记李敏与留学生事务办公室主任邓健出席本次活动,校自律会、楼管会相关负责同学和来自机械工程学院、体育学院的同学也受邀一同观看了晚会。

鸿蒙国学社优雅柔美的古典舞为本次活动拉开序幕。随后,各宿舍精心准备的小品、舞蹈及歌曲串烧等节目接连不断,为大家带来了一场视听盛宴。台下观众会为参演本次活动的宿舍打分,评出奖次分别赠与奖品。在《青春修炼曲》的伴奏下718宿舍为大家带来清新有活力的舞蹈,随后,721宿舍的小品《家长会》引来观众阵阵笑声,现场气氛逐渐攀升。714宿舍以歌曲串烧的方式将大家带回童年的回忆,灵动的歌声配以舍员间的默契不仅深深吸引了在场观众,而且当之无愧的夺得本次晚会冠军。晚会中场特别安排了抢凳子游戏,在游戏的激烈比拼中,现场气氛被瞬间点燃。值得一提的是,我院还邀请到机械工程学院的机械舞蹈队带来一支热舞《Trouble Maker》。最后,温暖治愈的心理话剧与深情的《梦一场》为本次活动划上句号。

宿舍是学生们在大学里最温暖的家,本次活动不仅丰富了大学生生活,而且在欢快的气氛中增强了宿舍内部凝聚力,同时也使宿舍间的联系更加紧密。

撰稿:杨锦云 黄馨仪

摄影:张嘉钰