学团工作
唱响声声青春梦 联结深深中外情——济南大学第二届国际交流文化节开幕式暨外国留学生歌手大赛举行
发布日期:2017年04月25日 00:00    关键词:国际交流 开幕式

11月10日晚,济南大学第二届国际交流文化节开幕式暨外国留学生歌手大赛在国际教育交流学院举行。国际教育交流学院院长张守凤,音乐学院教授侯延爽、李东方,音乐学院副教授贾婕以及国际教育交流学院部分教师出席活动,国际教育交流学院百余名中外师生参加了活动。此次文化节由国际教育交流学院主办,旨在加强中外文化交流,增进中外友谊,并丰富学生们的校园文化生活。

泰国留学生陈金莲的一首《依然爱你》为本次比赛拉开帷幕,瞬间点燃现场气氛。接着,一首《光辉岁月》更是唱出了外国朋友对中国文化的热爱。《走在冷风中》、《爱要坦荡荡》、《十年》等歌曲一次次将比赛推向高潮,一首温情的《父亲》更是俘获现场每一位观众的心。

比赛中,国际教育交流学院院长张守凤代表中外师生向到场的中外师生表示衷心感谢,并热烈欢迎全校中外师生积极参与到第二届国际交流文化节的各项活动中。随后,张守凤院长和音乐学院的教授们也在比赛的精彩氛围中为全场观众放声歌唱。中国学生表演的爵士舞,与来自三个不同国家的外国朋友为大家献上的原创歌舞,使全场更加火热,歌舞飞扬。

比赛接近尾声,一首《想你的夜》让在场的各位再次陶醉在动人的歌声中。最后,音乐学院教授侯延爽激动地说到,音乐无国界,来自不同国家的朋友们都展现出了青春的活力与对中国文化的热爱,她还现场演唱了《我爱你,中国》,为本次活动画上圆满句号。

撰稿:孙鹏 杨锦云

编辑:王艺靓